Самый сильный момент Самый сильный момент

Это самое невероятное чувство, когда ты выходишь из самолета и не можешь осознать, что заходил в него на другом конце Земли. Все кажется другим. На тебя иначе смотрят люди, ты чувствуешь другой запах, стараешься ухватить каждую секунду незнакомого тебе мира, словно боясь, что сейчас придется проснуться.

Ранним утром мой самолет приземлился в Чилийской Антарктике, в небольшом аэропорту Пунта-Аренаса. Я стоял на улице и чувствовал, как сдувает с ног патагонский ветер, как начинают греть первые лучи солнца и как поют птицы. Бескрайние зеленые поля создавали ощущение совершенной нереальности. Мне вспоминались пейзажи из любимых книг, хотелось выбежать в это поле и бежать, пока не станет ясно, что прячется за очередным холмом.

Испытав это один раз, ты больше никогда не станешь прежним.

Категория
Дневник
Страна
Чили
ЮжнаяАмерика. Часть 6. Чилийская Патагония ЮжнаяАмерика. Часть 6. Чилийская Патагония

Прилетел я в чилийский Пунта-Аренас на самолете из Сантьяго глубокой ночью.

Патагония — это смесь разочарования и восторга. Здесь своя, неповторимая и дикая красота. По сути, вся Патагония — это один большой национальный парк. Чилийцы очень переживают за свою природу, поэтому огородили ее от всех деревянным заборчиком, как в США.

Хочешь посмотреть на природу — смотри из окна. Хочешь посмотреть поближе — плати деньги и езжай в национальный парк. Вот собственно этим я бы описал эту территорию. В Южной Патагонии самым посещаемым местом является национальный парк Торрес-дель-Пэйн, куда съезжаются абсолютно все туристы и путешественники. Есть, конечно, и другие места вроде острова с пингвинами, но делать там особенно нечего.

Категория
Дневник
Страна
Чили
ЮжнаяАмерика. Часть 5. Винья-дель-Мар ЮжнаяАмерика. Часть 5. Винья-дель-Мар

Надо мной, конечно, посмеялись, когда узнали о моем намерении дойти до Виньи-дель-Мар из Вальпараисо пешком. На самом деле, я дошел за час без особых проблем.

Меня ждал настоящий сюрприз. Винья-дель-Мар — совершенно нетипичный для Чили город. Он больше похож на прибрежный пригород Лос-Анджелеса в Калифорнии.

Честно говоря даже писать ничего не хочется. Предлагаю просто насладиться фотками и сравнить с соседним Вальпараисо. Фотографии кликабельны.

Категория
Дневник
Страна
Чили
ЮжнаяАмерика. Часть 4. Вальпараисо ЮжнаяАмерика. Часть 4. Вальпараисо

Я всегда думал, что чилийский Вальпараисо — настоящая жемчужина этой страны. Вообще, про этот город написано много интересного в википедии. Это один из немногих городов, где еще остались улицы, до которых невозможно доехать на машине. Город хоть и находится на берегу океана, но большая его часть расположена на холмах, поэтому многие улицы очень крутые и необычные.

Категория
Дневник
Страна
Чили
ЮжнаяАмерика. Часть 3. Сантьяго ЮжнаяАмерика. Часть 3. Сантьяго

Меня удивил тот факт, что Чили сильно отличается от Аргентины. Я даже затрудняюсь сказать, что у них вообще общего.

Сантьяго-де-Чили с одной стороны закрыт горами со всех сторон. По сути, город расположен посреди пустыни и очень плохо проветривается. Еще в Сантьяго летом практически не бывает облаков, поэтому днем находиться на улице как минимум тяжело. Считается, что жить в столице — это круто. Чилийцы другого мнения. В Сантьяго живут как правило те, у кого нет возможности переехать в более комфортное для жизни место.

Однако это не значит, что находиться здесь невозможно. Наоборот, таких интересных городов в мире не так уж и много. Город ничем не встречает путешественника, поэтому впечатление получается самым полным и это впечатление не зависит от того, сколько у вас в кармане денег.

Категория
Дневник
Страна
Чили