Путешествие по США на автобусе
Путешествие по США на автобусе

Я почти уверен, что с Грейхаундом мы не прощаемся. Скорее всего, в сентябре вас ждут подобные посты в большом количестве :-)

Тем не менее, хочется уже сейчас поделиться своим опытом, ведь я проехал на автобусах по США уже около 2500 км. Вряд ли здесь будут красивые и красочные фотографии, так что за ранее прошу прощения.

------------------

Нью-Йорк

------------------

Итак, первая наша поездка начиналась в Нью Йорке. Билет на автобус Нью Йорк - Бостон был куплен через интернет. Процедура покупки проста, поэтому не вижу смысла ее здесь расписывать.

Проснувшись с утра в нашем отеле в Бруклине я понял, что немного замерз. Оказалось, что между кондиционером и стеной с обеих сторон была щель, через которую сильно дуло. 

Чуть забегая вперед скажу, что значение фразы "сильно дуло" я понял только спустя несколько часов.

Port Authority bus terminal - что-то вроде автовокзала в России. Находится в самом сердце Нью Йорка - на Times Square. После выхода из метро мы нашли автоматы, которые напечатали билеты по номеру, присланному на почту при покупке билета через интернет.

Посмотрев на билеты мы поняли, что ничего не поняли. Информативность билетов не то чтобы совсем нулевая, но очень к этому близка. То есть вроде и так было понятно, что мы едем из Нью Йорка в Бостон.

Сам Port Authority bus terminal состоит из нескольких уровней (этажей), в каждом из которых десятки гейтов (дверей к автобусам). Т.е, допустим, Gate 15: New York - Toronto. Gate 16: New York - Washington.

Как вы уже наверно догадались, в билете не сказано, в какой гейт нам идти. И вообще, все гейты подписаны статическим текстом, а цифровое табло не работало.

Благо, до автобуса оставалось несколько часов. Сначала я подошел к работнику терминала с вопросом, откуда отправляется автобус на Бостон, после чего мы побежали к гейтам с номером 86 "New York - Boston (Express)". Но не тут то было. Оказалось, что этот автобус идет в какое-то непонятное время, отличавшееся от времени отправления на нашем билете.

Естественно, о времени отправления мы узнали от случайных людей в очереди. Нигде больше о времени вообще ничего не сказано.

Дальше мы с другом разделились и пошли спрашивать разных работников вокзала. Были опрошены водители, диспетчеры и даже полиция. Через некоторое время список гейтов сократился с сотни до шести-семи. Кстати, с подобными вопросами к диспетчерам выстраивается очередь, нередко превышающая очередь на 70-ти местный автобус.

Спустя 2 часа мы уже стояли в очереди рядом с табличкой "New York - Hartford - Springfield". Сразу ведь понятно, что в Бостон, не правда ли? :-)

Забрав наш билет, водитель пожелал счастливой дороги.

Очень хочется подвести жирную черту под Нью Йоркским Port Authority bus terminal. Сделаю это фотографией.

Больше говорить тут не о чем.

 

Я и раньше читал, что в американских автобусах дует, но это просто ни в какие рамки. Дует отовсюду. Дует сверху, дует снизу, дует с обеих сторон. 

Облокотишь голову на стекло - дует в ухо. Завалишься назад - дует в голову. Завалишься вперед - дует на затылок. Самые сообразительные пассажиры затыкают все щели, кладут вещи под голову и спят, иногда проверяя надежность внесенных поправок.

О хорошем. В автобусе был бесплатный wi-fi, с которым можно было даже сидеть в аське, получая сообщения с задержкой в 10 секунд. Еще была розетка. 

Водитель сделал запланированную остановку в городе Hardford.

Ничего нового об американских дорогах не скажу. Они конечно далеко не идеальны по качеству, но сама система дорог продумана так, что стоять в пробке не придется.

------------------

Бостон

------------------

Автовокзал Бостона сильно отличается от Нью Йорка, как и все остальное в этом городе. Работали цифровые табло со временем отправления автобусов.

На заказ "Бостон - Нью Йорк - Чикаго - Висконсин Деллс" автомат печатает 3 билета: 1) Бостон - Нью Йорк 2) Нью Йорк - Чикаго 3) Чикаго - Висконсин Деллс. Дальше мы сами разбиваем свою поездку на эти этапы и на пересадках в Нью Йорке и Чикаго ищем нужные гейты.

Дорога по времени занимала примерно часов 30. Учитывая специфику комфорта автобусов GreyHound, ничего хорошего мы не ждали. Не буду рассказывать, как доехали до Нью Йорка, а вот в Port Authority bus terminal началось самое интересное.

Как всегда, непонятно как мы нашли гейт с подписью Нью Йорк - Кливленд. Диспетчеры убедили нас, что автобус едет до Чикаго. Отдали билеты, сели в автобус. Едем.

Опять же, не буду рассказывать про свои ощущения в 20-ти часовой дороге.

 

"Выходим, это конечная!", - говорит водитель, останавливаясь в Кливленде. 

"Как это конечная? Вы взяли наш билет до Чикаго. У нас нет билета Кливленд - Чикаго", - говорим мы

"Ой, я не мог взять ваш билет. Никак не мог. Автобус следует до Кливленда!", - отвечает водитель

"Как это он следует до Кливленда, если в Нью Йорке диспетчеры направили нас в этот автобус и вы забрали билеты до Чикаго", - возмущаемся мы

"Подождите, сейчас посмотрю", - говорит водитель, доставая пачку билетов.

"Вот черт. Ооой чеерт...", - говорит он, доставая десяток билетов Нью Йорк - Чикаго.

"Подождите, сейчас позову диспетчера"

*Подходит диспетчер с полицией.

"Это что, я должен был до Чикаго ехать!?", - кричит водитель

*Минута ругательств со стороны водителя и диспетчера

"Так, вы, походу, потерялись, ребята. Доставайте подтверждение вашего заказа билета через интернет и идите с ним на вокзал. Не потеряйте его. Эти люди сумасшедшие".

 

Просидев час на вокзале в Кливленде и познакомившись с девушкой из России, мы сели в следующий автобус до Чикаго.

Несколько раз останавливались у макдональдса.

Моментами я чувствовал что-то особенное, наблюдая за тем, как в штате Индиана полицейский в ковбойской шляпе останавливает нарушителя. Все это так похоже на рассказы из старых книг про Америку.

Это была потрясающая поездка. Следующей остановкой после Чикаго стал городок Висконсин Деллс (Wisconsin Dells), в котором я сейчас живу и буду жить еще по крайней мере 3 месяца.

Продолжение

Категория
Дневник
Просмотры
28494