Хайфа
Хайфа

Не успел я вернуться, как меня начали критиковать, якобы я мало чего посмотрел в Хайфе и не могу ничего судить об этом городе.

IMG_9273.JPG

Когда я оказываюсь в незнакомом мне городе, я даже редко пользуюсь картами. Мне интересно, что конкретный город мне покажет, чем удивит. Скажем, когда я приехал в Сингапур, то был приятно удивлен фактом заботы о людях. В Сингапуре, если ты находишься в центре города и тебе нужно в аэропорт или на вокзал — никаких проблем. Я сейчас пишу, конечно, о городском дизайне.

Проблемы городского дизайна актуальны в России. В Москве, в первую очередь.

Давайте теперь перейдем к Хайфе.

IMG_9275.JPG

Сама Хайфа условно разделена на две части.

В одной из частей по большей части находятся офисы крупных американских компаний вроде Intel. Есть офис Google, но он немножко дальше расположен и почему-то территориально принадлежит Тель-Авиву, хотя до Тель-Авива там ехать и ехать. В другой части города, как говорят, все самое интересное: море, достопримечательности и т.д.

IMG_9291.JPG

Вокзал расположен в бизнес части города. Все бы ничего, но обычно если я испытываю большие трудности в ориентировании на местности, то город автоматически получает двойку. Хайфа — это как раз из этой серии. 

IMG_9294.JPG

Из одной части города в другую невозможно добраться пешком. Нужно ехать на городском автобусе, но власти не потрудились сообщить путешественнику, на каком именно.

IMG_9296.JPG

Есть некоторое сходство с Штатами. Вокруг только офисы, торговые центры и дороги. На пешеходов и путешественников всем ровным счетом наплевать. 

IMG_9298.JPG

Еще одна забавная особенность заключается в том, что хоть в Хайфе и есть море, но надо еще постараться до него дойти, несмотря на то что оно совсем рядом. Железную дорогу проложили как раз между городом и морем. В итоге получилось так, что в бизнес части города между городом и морем несколько заборов и железная дорога. Гениально.

IMG_9276.JPG

Интересно, а если я работаю в офисе Intel и я по каким-то причинам не хочу за руль, тогда что?

IMG_9287.JPG

Хоть минусов и много, но есть и как минимум один положительный момент. Автовокзал в Хайфе видел практически отовсюду и это реально здорово.

вокзал в хайфе

IMG_9293.JPG

Я думаю, что во время моего следующего визита в Израиль я рассмотрю этот город подробнее, потому что в этот раз не было достаточно времени. Ну а пока больше и сказать не о чем.

Категория
Все посты
Страна
Израиль
Просмотры
7668