Кен Робинсон
Кен Робинсон

Мне нравится писать о людях, которые пытаются изменить к лучшему мир. Сегодня я хотел бы познакомить читателя с Кеном Робинсоном, автором книг и публикаций, а так же международным советником по вопросам образования.

Мне бесконечно интересно рассуждать на тему образования. Эта тема мне кажется очень важной, поскольку наше будущее зависит от наших детей, которые воспитываются по системе политиков, преследующих цель стандартизировать систему образования и механизировать процесс получения ребенком знаний.

Просмотрев множество презентаций и прочитав статьи Кена Робинсона, я постараюсь описать основную идею, которые продвигает автор.

Кен Робинсон

Я сам учусь в университете и каждый раз обращаю внимание на подход к образованию, с которым нам приходится мириться уже много лет. Как-то уж принято считать, что знания у нас в России даются преподавателями, которые учат студентов последовательно решать задачи и выполнять задания, руководствуясь государственной программой. Что получается в результате? Практически все без исключения студенты мечтают только об одном — получить диплом и начать искать свое дело. 


По мнению Кена Робинсона, человека не нужно учить получать знания. У нас всех с рождения есть этот навык и мы начинаем получать знания тогда, когда чем-то заинтересуемся. Преподаватель должен вдохновить студента на изучение чего-либо, а не заставлять его выполнять задания по разработанной государством программе. 

В мире есть страны, где такой принцип берут во внимание. В пример тому Израиль, где желание ученика берется за основу и преподаватель, пытающийся оспорить и навязать свою точку зрения, обычно увольняется. 


Очень рекомендую читателю посмотреть несколько выступлений умного человека, который своими идеями вдохновляет тысячи.

Категория
Все посты
Просмотры
6891