Нью-Йорк
Нью-Йорк

Следующая фотография была сделана на случай, если спросят, как я провел последний месяц лета.

 

До самолета в Лондон оставалось 3 дня, а перспектива ночевать на вокзале меня не впечатляла.

Поэтому за ранее был составлен план отступления. Под "за ранее" имеется ввиду 2 дня. 

Итак, дешевых сингл номеров в Нью-Йорке не существует, но я так просто сдаваться не собирался. Мои друзья, уехавшие по другому маршруту, радовались тому, что им удалось забронировать кровать в 7-ми местном номере за 50$ месяцем раннее. При этом чаще всего цена действительна для хостелов спальных районов. В Манхеттене все в разы дороже. Сингл номера начинались от 200$.

Кто ищет - тот всегда найдет. Результатом двухчасовых интернет-поисков за чашкой чая в Далласе стал сингл в Китайском квартале в Манхеттене за 50$. Если кто не знает, то сингл (private single room) - это когда вы платите не за кровать, а за номер.  

В принципе ничего плохого в хостелах нет, но после 18-ти тысяч километров на автобусе мне больше всего хотелось получить ключ от номера и лечь спать, не беспокоясь за сохранность своих вещей.

 

Я приехал в Нью-Йорк в час ночи. За два часа на вокзале я так замерз, что решил выйти на улицу и пойти в макдак, где и просидел до рассвета. Спать в очередной раз рисковать не стал, потому что с собой были ценные вещи.

С рассветом был составлен путь до Китайского квартала и я отправился с надеждой на то, что смогут дать ключ раньше двух часов дня.

По пути я все время вспоминал слова ведущего телеканала Дискавери Беара Гриллса и сожалел о том, что фотографии не передадут читателям тот самый запах, в данном случае запах утреннего Манхеттена. Дело в том, что в Нью-Йорке воняет помойкой почти всегда и везде, но утром рабочие еще не успевают прибрать на улицах, поэтому иногда хочется натянуть футболку на нос и ускорить шаг.

Китайцы торгуют абсолютно всем, поэтому в их квартале атмосфера большого рынка. Запах здесь еще тяжелее.

Ну а теперь об моем забронированном номере. 

Во первых не повезло в том плане, что ключ мне не дали. Я был не одним счастливчиком, которому удалось найти такие дешевые номера, поэтому весь отель был забит под завязку. Персонал позволял себе чуть ли не пинками выталкивать посетителей, желающих продлить бронь, чтобы в коридоре освободилось место для нового гостя.

В итоге с 9 утра я несколько часов просидел в парке, но почувствовав, что сейчас отключусь, заставил себя идти гулять.

 

Так вот, как вы уже поняли, 50$ за сингл в Манхеттене - это мало. Отсюда пяти звезд ожидать не приходится.

К счастью, это был второй этаж. Тут жили только китайцы (хотя может и остальных заселяют, не знаю). Но суть на всех пяти этажах одна и та же. Есть коридор с множеством комнат, каждая из которых полтора метра в длину и метр в ширину. Весь юмор в том, что потолка не было. Вместо него чисто условно натянута сетка (чтоб не пролазили). Пролазить не пролазят, но шумоизоляция от этого не выигрывает. 

Шепот с одного конца коридора со скоростью звука распространялся до другого. Тогда я понял, в чем преимущество знания всего лишь двух языков.

Следующие 2 дня были посвящены шоппингу.

С шоппингом в Нью-Йорке все очень сложно.

С одной стороны полно отличных магазинов с качественной одеждой, но в них как правило глаза находят ценник какой-нибудь куртки быстрее, чем рука дотягивается до вешалки. С другой, если поискать, находятся хорошие магазины с хорошими ценами (рекомендую H&M). Так же на центральных авеню бесчисленное количество магазинчиков со второсортной продукцией.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, заходя в третьи. Вам наверняка затолкают ту же самую куртку по цене фирменной, сделав небольшую скидку.

 

Если всерьез задумываетесь о шоппинге в Нью-Йорке, то потратьте 1-2 дня на знакомство с различными магазинами, посмотрите цены и составьте список мест, пригодных для покупок (если вы сразу не знаете, куда идти). У меня иногда получалось, что в одном магазине сумка стоила 80$, во втором - 40$, в третьем - 20$. Часто бывало так, что я брал именно за 40, думая, что это лучшая цена и дешевле я не найду.

Манхеттен просто кишит сувенирными ларьками. Но возвращаясь к предыдущему совету, не торопитесь набивать сумки. Я находил магазинчики с вывесками "все по 1$", в которых брал магнитики, которые в ларьке напротив стоили по 5$.

 

А вообще, если денег много, то не забивайте себе голову и не читайте рекомендации студента из России.

Мое время в США подходило к концу. Самое время попрощаться с Морганом Фрименом.

И последний раз взглянуть на Таймс Сквер.

До самолета оставалось 26 часов. Вокзал, подумаете вы. А вот и нет.

Все закончилось точно так же, как и началось. Сначала пришел в один терминал аэропорта, но меня оттуда выгнали в другой, который работает круглосуточно, где я и отключился, только в этот раз прям на полу.

Дорога в Москву с остановкой в Лондоне получилась такой крутой, что о ней я написал отдельный фоторассказ.

В 777-м Боинге я думал только о мягком и уютном откидывающимся кресле, которое за все свое путешествие я начал считать непозволительной роскошью.

 

Лондон

Категория
Все посты
Страна
США
Просмотры
23325