Один день из моей жизни
Один день из моей жизни
Сейчас я нахожусь в Израиле, куда переехал примерно на месяц. В Тель-Авиве я был уже столько раз, что теперь уже не хочется ходить по городу и изучать интересные места, поэтому мой день получится достаточно стандартным. В этом и смысл идеи "Один день" – показать обычный день из жизни. Интересные дни ведь бывают у всех ;)

Стоит отметить, что в этот день я должен был быть у друзей в Хайфе, но Хайфа настолько плоха, что я решил досрочно переместиться в мой любимый город Тель-Авив, где и собираюсь задержаться до вылета в Москву. Может быть съезжу к другу в Палестинские Территории, посмотрим по обстоятельствам.

8:00
Подъем ... Живу я в хостеле в комнате с 13 кроватями. Большинство кроватей занято спящими немецкими девушками. Хостел настолько хорош, насколько это вообще возможно. Определенно один из лучших на моей памяти. Это первый хостел, где догадались повесить шторки к каждому спальному месту.

Одие день из моей жизни

8:30
Иду на кухню завтракать. Все еще спят, поэтому я накладываю на тарелку салат и иду за свободный стол. Завтрак конечно не такой богатый, как в некоторых отелях, но все же лучше, чем ничего. Особенно учитывая что днем ранее я разменял в обменнике деньги так, что вышло по 20 рублей за шекель (официальный курс 16). В итоге у меня остались какие-то копейки, на которые нужно прожить до марта.

Одие день из моей жизни

9:00
Возвращаюсь в комнату и вижу, что девушки начали просыпаться. Кому-то сегодня уезжать, а кто-то живет неделями. Вчера общался с немцем, который вообще не помнит, когда последний раз был дома. Постоянно в путешествии.

Сажусь работать. Нужно многое успеть перед тем, как идти бегать. Работаю веб-дизайнером. В данный момент сотрудничаю с одной из московских компаний, работаем над крупным проектом.

Одие день из моей жизни

13:00
Выглядываю на улицу и вижу, что дождевые тучи наконец ушли (в Хайфу, наверное, там только дождя и не хватает для полной ж полного счастья). На самом деле интересно, в Израиле либо все безнадежно плохо, как в Хайфе или Эйлате, либо совершенно волшебно, как в Тель-Авиве или Иерусалиме.

Можно переодеваться и выбегать.

13:30
Дошел до отправной точки – до старого города. Отсюда побегу по побережью на север. Набережная очень длинная, поэтому в итоге должно получиться неплохо.

Одие день из моей жизни

14:00
Добежал до конца набережной. Очень тяжело после такого перерыва. В России я бегаю практически каждый день, если нет снега. Последние дни море сильно штормит, поэтому бежать приходилось аккуратно, волны накатывают даже на тротуар, поливая всех зазевавшихся прохожих.

Посмотрел в телефон в приложение endomondo и понял, что пробежал ровно 5км. Самое время разворачиваться обратно. Пока смотрел, меня накрыло волной.

Одие день из моей жизни

По пути заметил, что рядом с морем появился бассейн. Раньше его не было. Билет стоит 45 шекелей.
Попросил прохожего сфоткать меня для блога. На улицах Тель-Авива очень вежливые люди, всегда приятно с кем-нибудь поздороваться или кому-нибудь улыбнуться.

Одие день из моей жизни
Одие день из моей жизни

Вчера менял деньги, отдал 20 000 рублей. Парень в обменнике отдает 3 шекеля и говорит "Это все". Посмеялись. Такие шутки преследуют меня здесь постоянно.

Если бежать вдоль набережной, то будет одно место, где стоят колонки и весь день громко играет музыка. Под нее танцуют местные и приезжие. После каждого танца пары обнимаются друг с другом и благодарят за танец. Всегда приятно на это смотреть, ведь как правило танцуют люди друг с другом незнакомые.

Одие день из моей жизни


14:30
Добежал до старого города. Пошел к тренажерам. В Тель-Авиве вдоль моря полно бесплатных тренажеров, к тому же они почти всегда свободны. Дома я тоже всегда иду на турники после того, как пробежал. Без друзей конечно эффект не тот, но все равно традициям изменять нельзя.

Одие день из моей жизни

Одие день из моей жизни
Одие день из моей жизни
Одие день из моей жизни

15:00
Выдвигаюсь к хостелу. Благо идти недалеко.

15:10
Иду в душ, потом планирую посетить магазин и купить что-нибудь к вечеру. Замечаю, что на кухне немцы уже развернулись и во всю готовят макароны. Очень хочется кушать, а денег немного. Я посчитал, что на день у меня примерно 15 шекелей, а это чуть меньше, чем мало. К примеру, сникерс тут стоит почти 10. Это как в России жить на 30 рублей в день.

15:40
Выхожу в магазин. Ощущаю приятную и с ноября забытую боль в ногах. Все-таки, 10 километров по жаре, это немало после такого перерыва. Мой рекорд около 40км, но сейчас я даже половину этой дистанции пробегу с огромным трудом. Чуть меньше чем через неделю я принимаю участие в Тель-Авивском марафоне, правда бежать буду существенно меньше, чем 42км.

16:00
Плачу при виду цен в магазине. Переводя в рубли, здесь даже ролтон стоит под 300. Покупаю макароны за 15 шекелей. На что-то большее денег пока нет. "Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными", говорил когда-то Стив Джобс. Ну ладно...

Одие день из моей жизни

16:20
Считаю оставшиеся шекели. Завтра нужно будет искать банк и разменять рубли на местную валюту. В обменник больше не пойду, вчера из-за курса я там потерял тысяч 5.
Решаю что можно и прогуляться по старому городу, посмотреть что там изменилось с тех пор, когда я там последний раз был.

Одие день из моей жизни

А изменилось многое. И без того хороший Яффо стал еще лучше. Правда туристов реально много. Кажется, что ходишь по какому-то музею. Кошек тоже прибавилось.

Одие день из моей жизни
Одие день из моей жизни
Одие день из моей жизни

Одие день из моей жизни
Одие день из моей жизни
Одие день из моей жизни

В Старом городе растет лимонное дерево. Каждый раз, когда я приезжаю в Израиль, я срываю с него листок. Листья этого дерева очень вкусно пахнут.

Одие день из моей жизни

В порту сидит пара музыкантов, один с гитарой, другой – с каким-то странным щитом, который называется "ханг", как я позже выяснил. Музыка звучит действительно красиво.

Одие день из моей жизни

С горечью смотрю на ларек с фруктами... С еще большей горечью прохожу мимо уличной пекарни. В Израиле делают самые лучшие в мире пирожки с разными начинками. В Иерусалиме на рынке они еще и дешевые...

Одие день из моей жизни

17:00
Смотрю на море и разворачиваюсь в хостел. Скоро уже начнет темнеть. По пути захожу в магазин и трачу последние 6 шекелей (100 руб) на маленький йогурт.

18:00
Время перекусить. Иду на кухню и завариваю бесплатный чай. Завтра буду делать макароны, а сейчас можно съесть тот израильский ролтон, который я купил в магазине. Вокруг 2 немца и швед делают себе макароны в огромным кастрюлях.

Одие день из моей жизни

Только я уже собирался возвращаться в комнату, чтобы не смотреть на довольных кушающих немцев, как один из них предложил мне перекусить с ними. Вот это был сюрприз!

Перекусили и сели разговаривать.

– А вы в Москве бывали, – спрашиваю я
– Да я собирался поехать, но у вас все строго, нужно чтобы были забронированы отели и хостелы, а я люблю импровизацию, – отвечает мне швед.
– Ну так забронируй, сделай визу и отмени свою бронь. Проблем никаких нет, я так часто делаю, когда собираюсь в Европу, – отвечаю я.

Минута тишины.

– А че, так можно?? Есть же правила... – с недоумением начал швед.
– Ну конечно, – с улыбкой отвечаю я.

Это уже не первый раз, когда мне кажется, насколько же ограничено мыслят европейцы с американцами. Американцы это вообще исключительный случай конечно. Наши сограждане в этом плане вне конкуренции, мы всегда найдет способы решить любой вопрос так, что никто другой до этого и не додумается никогда.

Одие день из моей жизни

20:00
Возвращаюсь в комнату и готовлюсь работать.
День получился насыщенным и интересным! Надеюсь, вам понравился формат.



Категория
Все посты
Страна
Израиль
Просмотры
7824