Остров Свободы. Часть 14. Денвер
Остров Свободы. Часть 14. Денвер

После Лас-Вегаса начиналась, пожалуй, самая захватывающая часть путешествия, где неопределенность и приключения ждали меня на каждом шагу. Дорога в Денвер оказалась самой запоминающейся за все время путешествия.

Приключения начались сразу, еще до отправления автобуса из Лас-Вегаса.

– Добрый день, расскажите пожалуйста почему вы едете в Денвер и что у вас в багаже, – спрашивали у каждого пассажира полицейские. Они же выборочно проверяли сумки и допрашивали более детально.

Во время посадки я обратил внимание на одного из пассажиров, который вел себя вполне прилично, но был похож на байкера. Одет он был в кожаную куртку с шипами. Байкеры – это отдельная категория в Штатах. Поляки мне рассказывали, что такие люди часто организовываются в свои кланы, которые редко чтут закон и следует правилам. Полицейские во время осмотра автобуса разговаривали с ним дольше, чем с остальными, но ничего особенного не произошло. Возможно, так и было задумано изначально.

Дорога из Лас-Вегаса в Даллас была тяжелой. Рейс был прямым, но со множеством остановок. Каждые три часа мы останавливались в населенных пунктах, где всем разрешалось выйти на десять-пятнадцать минут и перекусить в ближайшем магазинчике. Автобусы редко останавливались у Макдональдсов, скорее у небольших придорожных кафе, где можно было купить себе все необходимое и даже размяться, поиграв в боулинг. На одной из таких остановок в глухой деревне штата Юта я подружился с лошадкой, которая из любопытства подошла к нашему автобусу.

Остров Свободы. Часть 14. Денвер

Остров Свободы. Часть 14. Денвер

Остров Свободы. Часть 14. Денвер

Начинало темнеть. К этому времени в автобусе появилась мама с ребенком, который вс дорогу плакал и кричал. Пассажиры менялись часто, редко кто ехал от начала и до конца маршрута. Для американцев это очень большое расстояние, на автобусе ехать дорого и долго.

– Уважаемые пассажиры, мы въехали в штат Колорадо. Сейчас мы едем по дороге на высоте три тысячи метров, за окном облака. Скоро будет остановка, во время которой сменится водитель и в автобусе будут работать уборщики, – говорит нам водитель.

Такие остановки обычно бывали в самое неподходящее время, посреди ночи, когда только я засыпал. Но делать  было нечего, пришлось собирать свой плед и выходить на улицу. Но не тут то было. Как только автобус остановился и из него вышел первый пассажир-байкер, его сразу же скрутили люди в костюмах, подъехавшие на машине. События разворачивались на виду у всех пассажиров. Мы заметили, что у каждого человека в костюме был пистолет в руках. Спустя минуту байкера затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении.

Пока я сидел на полу вокзала, ко мне приходили разные мысли. Люди в костюмах явно знали, кто едет в автобусе, где и во сколько автобус делать остановку. Я был почти уверен, что за этим байкером следили очень давно и арестовали там, где было нужно.

Остров Свободы. Часть 14. Денвер

– Ну что, ребята, меня зовут Том и я буду вашим новым водителем. Так, а теперь кто знает где мы и куда дальше ехать? – выдает следующий водитель. Часть пассажиров издали тяжелый вздох, остальные начали смеяться.

***

Как только выглянуло солнце, я вышел с вокзала города Денвер и направился исследовать улицы. Дорога меня настолько вымотала, что хотелось найти отель и остаться там на несколько дней. Но отели в городе оказались дорогими, пришлось идти гулять с тяжелым рюкзаком на плечах. Чтобы хоть немного прийти в себя, я забился в какой-то Макдональдс и принялся описывать случившуюся со мной историю друзьям в России, у которых как раз был вечер.

Денвер, как и Солт-Лейк, показался мне пустынным и неинтересным. Но как только я вышел из Макдональдса, не мог поверить своим глазам. Такое впечатление, что зашел я в Макдональдс в одном городе, а вышел совершенно в другом. На главной улице играла классическая музыка, люди спешили на работу.

Остров Свободы. Часть 14. Денвер

Остров Свободы. Часть 14. Денвер

Остров Свободы. Часть 14. Денвер

Остров Свободы. Часть 14. Денвер

Остров Свободы. Часть 14. Денвер

Но главная улица Денвера оказалась короткой, а за ее пределами начинались типичные жилые кварталы, на которые я уже насмотрелся за все мое путешествие. Гулять весь день по одной улице и находить, чем на ней заняться – это целое искусство, которому учит Америка.




Страна
США
Просмотры
9162