Остров Свободы. Часть 18. Дорога домой
Остров Свободы. Часть 18. Дорога домой

Последние дни в автобусе я закрывался пледом и спал, однако по дороге из Бостона в Нью-Йорк я понимал, что это мой последний рейс в рамках путешествия по США. Я старался не пропустить ни одной детали, чтобы запомнить этот момент и отложить его в памяти навсегда. Три месяца назад я выезжал из этого же города на север, не понимая, что меня там ждет. Возвращаюсь я в Нью-Йорк другим человеком и с другой стороны, сделав большой круг в восемнадцать тысяч километров.

Нью-Йорк – это уникальное место. Каждый житель этого города – это отдельная история со своими героями и событиями. Невозможно себе представить, как все эти герои могут собираться в одном фильме, быть частью единой системы. А Нью-Йорк действительно производит впечатление целостного города, сердце которого бьется в Манхеттене. Я гулял по нему все последние дни. Выходил на улицу и ночью, когда становилось холодно в придорожных круглосуточных забегаловках.

Остров Свободы. Часть 18. Дорога домой

Остров Свободы. Часть 18. Дорога домой

Остров Свободы. Часть 18. Дорога домой

***

С широкой улыбкой я шагал на центральный вокзал, откуда отправлялся поезд в аэропорт, где меня ждал самолет Американских авиалиний. После перелета меня ждала суточная пересадка в Лондоне, где мне предстояло доказать пограничникам отсутствие иммиграционных намерений, чтобы те пропустили меня в город и я не потерял свой багаж.

Трудно было разобраться в своих чувствах. На тот момент я понимал одну вещь – возможность совершить самостоятельное путешествие и получить опыт работы за границей – это лучшее, что со мной могло случиться. Невозможно передать в словах, какой же огромный жизненный опыт был получен.

Даже спустя два года после поездки, вспоминая все приключения, я чувствую тот самый запах сена на полях по дороге в Портедж. Мне до сих пор снится звон связки ключей, предупредающий о приближении Мишель. Я всегда буду вспоминать о тех серьезных проблемах, которые в первые в жизни пришлось решать самому, осознавая, что в дванадцати часовых поясах от своей зоны комфорта я никому не нужен. Буду ценить помощь замечательных людей, которые встретились на моем пути.

Но главное, я буду помнить тот день на берегу океана. День, когда я познакомился с собой.




Страна
США
Просмотры
9588