Остров Свободы. Часть 2. Над Атлантикой
Остров Свободы. Часть 2. Над Атлантикой

Иногда после определенной цепочки событий ты понимаешь, что твоя цель прямо перед тобою и чтобы достичь ее, тебе нужно только сделать шаг. В такие моменты приходит понимание, что цель — это всего лишь одно мгновенье, одна секунда абсолютного счастья, ради которого ты и жил.

Невероятно, но подготовка вылету у меня не заняла много времени. Билеты в Нью-Йорк через Лондон были приобретены на сайте Британских Авиалиний, а вещи были собраны в один небольшой рюкзак буквально за один вечер.
Согласно правилам въезда в Штаты, я перевел на свою карточку большую часть денег, а триста пятьдесят долларов оставил наличными, тем самым имея в своем распоряжении двадцать тысяч рублей, условно необходимые на тот момент для въезда в страну.

Наш рейс включал в себя вылет из московского Домодедово и пересадку в лондонском Хитроу. Перелет на гигантском 747-м Боинге стал большим приключением, во время которого британцы положили в наш обед такую знатную порцию красного перца, что им потом пришлось целый час бегать по самолету и разносить воду всем, кто попробовал этот самый обед. 

Когда Боинг начал снижаться над Бостоном, нас наконец-то начала догонять ночь, а к моменту приземления в Нью-Йорке за окном стало совершенно темно. И тут мы поняли, как нам повезло. Нью-Йорк ночью из окна самолета — это настоящая фантастика, которая навсегда останется у меня в памяти.

Остров Свободы. Часть 2. Над Атлантикой
Остров Свободы. Часть 2. Над Атлантикой
Остров Свободы. Часть 2. Над Атлантикой

Пройдя паспортный контроль, мы направились искать наиболее удобное место для того, чтобы поспать. Мы знали, что прилетим поздно вечером и не стали утруждать себя поиском и бронированием каких-то отелей или хостелов. Пройдя в зал ожидания мы не сразу заметили, что там была дверь на улицу. Я тогда поймал себя на мысли, что не понимаю, хочу или нет войти в эту дверь. Удивительно, что последний год целиком и полностью ушел на то, чтобы оказаться в этом самом месте перед этой самой дверью.

– Ну как Америка? – спросил я.
– Там гора мусора прям за дверью, – ответил мне Виталий.
Посмеявшись, я пошел проверить и убедился, что первое, что бросается в глаза при выходе из аэропорта — это большая куча мусора, которую никто не потрудился убрать. Тут у меня начали разрушаться все образы, сформированные нашим телевидением и рассказами побывавших в Америке. Но самые неожиданные открытия еще ждали меня впереди. 

Той ночью в аэропорту я открыл свой ноутбук и нашел текстовый файл, который заставил меня глубоко задуматься над некоторыми вещами, которые я раньше не воспринимал всерьез. В файле были мои старые вырезки из рассказов, которые я когда-то счел любопытными. Давно-давно прочитал, что один мужчина нарисовал на листочке дом своей мечты и образ девушки, с которой он хотел бы жить. Листочек был отложен и забыт. Через несколько десятков лет мужчина нашел этот самый листок, в котором был в точности описан его дом и жена. Полтора года назад, после прочтения этого невероятного рассказа я, будучи заинтересованным программой Work and Travel, решил написать, что лечу в огромном самолете в Америку и меня ждет пересадка в Лондоне. 




Страна
США
Просмотры
10140