Остров Свободы. Часть 3. Нью-Йорк
Остров Свободы. Часть 3. Нью-Йорк

Проснувшись в Нью-Йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди в четыре часа утра, мы направились к метро. Пока поезд ехал по Бруклину, мои стереотипы об Америке рушились один за другим. Остров Свободы оказался совсем не таким, каким я себе его представлял. Вместе с нами в вагоне ехали только темнокожие американцы, которые всем своим видом дали нам понять, что попали мы вовсе не в сказку.

Не без труда мы доехали до нужной станции метро в Бруклине и не без труда нашли забронированный отель. Все постройки казались мне одинаковыми, невзрачными и невыразительными.

В отеле стояли какие-то коробки, повсюду бегали люди, а администратором оказался мужчина, который говорил по-английски так, что ничего разобрать было практически невозможно. После долгих переговоров нам все же удалось донести до него информацию о бронировании номера, а ему сказать нам, что номер не готов и нам нужно погулять 5-6 часов.

От усталости закрывались глаза, но делать было нечего. Из Бруклина мы направились в Манхеттен пешком. Первое, что мне бросилось тогда в глаза и приятно удивило — это количество бегающих по утрам людей. Бегали эти люди среди мусора, поскольку в Нью-Йорке принято оставлять мусор прямо перед подъездом, а специальные службы по его уборке начинали работать позже. Еще я отметил невероятное количество граффити на стенах на любой высоте.

Остров Свободы. Часть 3. Нью-Йорк

Остров Свободы. Часть 3. Нью-Йорк

Остров Свободы. Часть 3. Нью-Йорк

Спустя час ходьбы открылся вид на всем известный остров Манхеттен. Еще спустя некоторое время был найден мост, по которому мы шли еще не меньше часа. Расстояния оказались настолько огромными, что единственное, что держало нас на ногах — это огромное желание посмотреть новый мир, который мало чем похож на наш.

В Манхеттене все начиналось примерно так же, как и в Бруклине — однотипная застройка, граффити на стенах и мусор на улицах. Вскоре начали показываться небоскребы, которые поначалу поражали наше воображение. Трудно было поверить, что человек мог построить идеально вертикальные здания высотой в сотни метров. Нам встречались настолько разные люди, что мы не уставали удивляться, как один город смог вместить в себя столько всего.

– Привет, как ты? – спрашивает у меня подъехавший на коляске бездомный.

– Добрый день. Хорошо, спасибо, – отвечаю я, немного смутившись.

– Здорово, а ты откуда? – интересуется бездомный.

– Из России, – ответил я.

– Ааа, привет! – говорит мне американец по-русски и уезжает, улыбаясь.

Люди в Нью-Йорке настолько раскрепощены и свободны, что иначе как “странными” их поступки иногда назвать сложно. Мне довольно трудно было представить, что инвалиды и бездомные могут выглядеть настолько счастливыми. Однако со временем я стал привыкать, что человек с ограниченными возможностями никак не обязан жить ограниченной жизнью. Напротив, такие люди казались мне куда более свободными, чем все остальные, загруженные работой сотрудники местных многочисленных компаний.

Остров Свободы. Часть 3. Нью-Йорк

Остров Свободы. Часть 3. Нью-Йорк

Архитектура Нью-Йорка уже не представляла для меня интереса. Нью-Йорк в лицах — вот что меня действительно восхищало до глубины души.

Я и не знал, сколько мы прогуляли по Нью-Йорку, но вечером пришлось  возвращаться в отель, где мы и проспали до рассвета.




Страна
США
Просмотры
10734