Остров Свободы. Часть 4. Дорога в Виксконсин
Остров Свободы. Часть 4. Дорога в Виксконсин

Автовокзал Port Authority в Нью-Йорке встретил нас абсолютным хаосом в расписании отправления автобусов. Понадобилось несколько часов чтобы выяснить, откуда все-таки отправляется наш автобус до Чикаго. Обрадовавшись посадке в автобус мы не сразу сообразили, что что-то пошло не так.

– Мы приехали в город Кливленд и это наша конечная станция, – сообщает нам водитель.

– Сэр, как так? У нас в билете написано, что мы едем в Чикаго, – возмущаемся мы.

– Ну, такого просто не может быть, – невозмутимо сообщает водитель.

– Посмотрите пожалуйста наш билет, который вы у нас взяли перед посадкой, – говорим мы.

– Я что, не туда приехал? – задумчиво говорит водитель, подзывая к себе диспетчера вокзала в Кливленде.

Несколько минут диспетчер с водителем громко ругались и в конечном счете мы узнали, что из-за ошибки в расписании нам придется провести несколько часов на вокзале Кливленда, ожидая следующего автобуса до Чикаго. Это еще хорошо, что Кливленд оказался по пути.

Остров Свободы. Часть 4. Дорога в Виксконсин

Остров Свободы. Часть 4. Дорога в Виксконсин

Остров Свободы. Часть 4. Дорога в Виксконсин

На вокзале встретили девушку из России, которая тоже ехала к своему работодателю, но в штат Мичиган. Она очень волновалась и боялась, что работодатель её и не ждет вовсе. Девушка рассказала нам про случаи, когда студенты приезжали к своим работодателям, которые делали вид, что никого на работу не ждут и вообще никто им из России не писал.  Обычно студенты в таких случаях оказываются в буквальном смысле на улице, поскольку найти работу на месте крайне сложно. А настоящие проблемы начинаются тогда, когда заканчиваются деньги.

С тревогой выслушав девушку, мы понадеялись, что никаких сюрпризов для нас в городе Висконсин Делс не приготовили.

Спустя несколько часов мы приехали в Чикаго, где сразу пересели на автобус в Висконсин Делс. Пассажирами автобуса по большей части оказались компании студентов из России, направляющихся на работу. Из автобуса я решил написать работодателю и сообщить ему, что мы скоро приедем. К нашему облегчению, в незамедлительном ответе было предложено по прибытию в Висконсин Делс воспользоваться услугами таксистов, которые довезут нас до отеля, в котором нам и предстояло работать хаускиперами.




Страна
США
Просмотры
8937