Остров Свободы. Часть 7. Подготовка к большому путешествию
Остров Свободы. Часть 7. Подготовка к большому путешествию

Сначала я предполагал, что после работы немного покатаюсь по нескольким известным американским городам, после чего поеду в Нью-Йорк на самолет в Лондон. Но чем больше я думал о таких городах, тем больше мне казалось, что путешествовать нужно минимум месяц.

Я начал планировать. Первой проблемой оказалась, как и предполагалось, наша работа. Мы никого не предупреждали, что вместо трех месяцев мы хотим отработать два. Мишель была недовольна и отпускать нас не хотела, но сдаваться мы не собирались.

– Почему вам нужно уехать? – не переставала постоянно спрашивать она.

В конечном счете все вопросы с работой были решены. Оставалось спланировать маршрут. В голову начали приходить безумные идеи о путешествии по всему периметру США, а это означало, что мне придется преодолеть более восемнадцати тысяч километров. Все это вышло бы непосильно дорого, если бы не проездной на автобусы Грейхаунд, который в тот момент действовал в Штатах. Грейхаунд — это сеть автобусов с маршрутами по США, Мексике и Канаде. Покупая такой проездной за пятьсот долларов, путешественник получал возможность ездить по стране в течение месяца по всем направлениям неограниченное количество раз. Другое дело, что нельзя было ездить на экспрессах, курсирующих между крупными городами без остановок. То есть, по проездному можно было ездить только на обычных автобусах, которые делают остановки каждые несколько часов. И что самое приятное – автовокзалы всегда расположены в центре города, откуда удобно начинать гулять по новым местам. Этот вариант меня полностью устраивал.

Были варианты с покупкой автомобиля. Мы с Виталием однажды прогулялись до местного рынка автомобилей, где продавались поддержанные машины в неплохом состоянии. К примеру, шестиместный Додж двухтысячного года стоил две тысячи долларов. Вариант идеален, если путешествовать компанией, но нам он не подошел. Аренда автомобилей была нам недоступна, поскольку ни мне, ни Виталию не было на тот момент двадцати одного года.

Как и перед запоминающейся поездкой в Портедж за картой социального страхования, рассматривались и варианты с железной дорогой. Как и тогда, вариант был отклонен практически сразу по тем же причинам.

Мне удалось накопить примерно две тысячи долларов. Если каждый день останавливаться в отелях или даже хостелах, то денег будет явно маловато, поэтому пришлось решать этот вопрос заранее. Незадолго до поездки я узнал про проект Каучсерфинг, суть которого заключалась в том, что местные предоставляют бесплатное жилье путешественникам. В России эта сеть развита слабо по понятным причинам. Редко кто захочет приглашать к себе в гости непонятно кого с дороги. В Америке же ситуация другая.

Зарегистрировавшись на сайте, я примерно спланировал первые дни своего путешествия и указал, что поеду в Чикаго, Сиэтл и Лос-Анджелес. Виталий, спланировавший похожий маршрут, сделал тоже самое. Честно говоря, я не особенно ждал каких-либо откликов, потому что скептически относился к проекту. Удивительно, но письма с приглашениями мне и Виталию начали приходить каждый день. Многим приходилось отказывать, но в конце концов мы решились и сделали свой выбор.

Один мужчина написал из Чикаго. С ним было проще всего договориться, потому что количество положительных отзывов в его профиле уходило далеко за сотню, а Чикаго было нашей первой остановкой и мы точно знали, когда приедем.

Виталию написала молодая пара из Сиэтла. Девушку звали Донна, она родилась в России и вынуждена была уехать в Америку, где и вышла замуж за американца. Донна практически полностью забыла русский язык и переписывались мы на английском.

Из Лос-Анджелеса нам написал бывший офицер полиции, живущий в элитном районе в доме с видом на Тихий океан. Этот вариант был пожалуй самым подозрительным, потому что так хорошо быть просто не могло. Судя по фотографиям, дом стоил явно не один миллион долларов.

Очень долго пришлось выбирать, где сделать остановку и как следует отдохнуть, потому что путешествовать целый месяц не выходя из автобуса крайне сложно. Виталий остановился на Майами, а я решил остаться в Лос-Анджелесе. После Лос-Анджелеса, как и в общем до него, планов не было совсем никаких, за исключением одного. Моя любимая группа Линкин Парк тем летом устраивала концерты в американских городах. Просмотрев их расписание я понял, что могу подогнать свой свободный график и подъехать к нужной дате в город Даллас, штат Техас.




Страна
США
Просмотры
9918