Остров Свободы. Часть 8. Чикаго
Остров Свободы. Часть 8. Чикаго

Проездные продавались только в крупных городах, поэтому сначала пришлось купить билет до Чикаго, откуда уже начинать свое путешествие.

Предыдущая поездка из Чикаго в Делс оставила неприятные воспоминания. Тогда меня немного продуло благодаря беспощадным автобусным кондиционерам. Наверно хорошо, что продуло, иначе бы я не купил плед перед поездкой.

Остров Свободы. Часть 8. Чикаго

Остров Свободы. Часть 8. Чикаго

Остров Свободы. Часть 8. Чикаго

Ехали пять часов и попали в пробку, где простояли еще час. Меня уже начинали терзать сомнения по поводу идеи путешествия, но отступать уже было некуда. Приехав на вокзал, мы сразу приобрели проездной и отправились к Полу. Пол написал нам свой адрес и указал, как добраться до его дома. Предсказуемо, он посоветовал нам взять такси и спокойно доехать куда нужно. Мы этим конечно же пренебрегли и пошли пешком.

Виталий, ты уверен, что эта та улица? – спрашиваю я.

Да вроде все так, как он написал, – отвечает Виталий.

Невероятно, но улиц с одинаковым названием в Чикаго оказалось две. Еще более невероятно, обе расположены близко друг к другу. Мы оказались не на той.

Оказавшись на окраине Чикаго, мы прошли под каким то мостом и сразу попали в совершенно бандитский квартал. Страшно себе представить, каково там ночью. На грязных, полных мусора улицах, жили какие-то южноамериканцы с явно криминальным прошлым. Сразу стало ясно, что мы заблудились, потому что уважаемый человек здесь жить не мог.

Ускорив шаг, мы вернулись обратно и довольно быстро нашли нужную улицу. Пол жил на территории одного из крупнейших университетов штата Иллинойс. Возле его дома мы обнаружили еще несколько студентов из Украины, которые, как оказалось, тоже приехали остановиться на ночь.

Пол оказался крайне доброжелательным и приветливым американцем, который каждый день приглашал путешественников к себе. В своем арендованном доме он выделил для себя пару квадратных метров, все остальное пространство занимали путешественники. Пол постирал наши вещи и с удовольствием сидел и рассказывал истории из своей жизни. Ему часто приходилось прерываться, поскольку приходили все новые и новые гости. За ночь я видел англичан, американцев, эстонцев, украинцев, австралийца и ирландца. И все спали в одной маленькой комнате. Американец под пианино, австралиец под столом, англичане на полу.

Остров Свободы. Часть 8. Чикаго

Остров Свободы. Часть 8. Чикаго

Поздно вечером к нам забежали соседи-студенты и начали приглашать всех на вечеринку, которую они устроили у себя дома. Мы с Виталием, вспоминая бессонные ночи и соседей-румын, вежливо отказались.

С утра Пол ушел на работу, аккуратно переступая через лежащие на полу тела путешественников. Перед тем, как выйти, он приготовил нам кашу и оставил записку.

Следующие два дня ушли на прогулки по Чикаго. Это были невероятные два дня. Чикаго оказался живым и ярким, полным событий и замечательных идей, городом. Поражающая воображением архитектура дополнялась большим количеством веселой молодежи, приехавшей на музыкальный фестиваль. Все улицы и пляжи были заполнены. Мы пешком обошли весь город, искупались и даже прогулялись по музеям.

Остров Свободы. Часть 8. Чикаго

Остров Свободы. Часть 8. Чикаго

Остров Свободы. Часть 8. Чикаго

Остров Свободы. Часть 8. Чикаго

Остров Свободы. Часть 8. Чикаго

Остров Свободы. Часть 8. Чикаго

В последний день мы сходили на автовокзал, показали свой проездной и получили билет до Сиэтла. Из Чикаго в Сиэтл ехать больше двух суток, поэтому разумеется, даже экспрессов по этому маршруту нет, не говоря уже об обычных автобусах. Наш билет состоял из четырех листов, на каждом из которых с верху до низу были вписаны остановки, последней из которых был Сиэтл. Подозрения вызывала многозначительная саркастическая улыбка сотрудника, выдавшего билет.

Конечно, никто в здравом уме не поедет из Чикаго в Сиэтл на автобусе. И на самолете то по американским меркам далековато. Если покупать отдельно без проездного, то выйдет раза в два дороже авиабилета. Ну и двое суток ехать по дороге, перепрыгивая в крупных городах с автобуса на автобус, удовольствие сомнительное. Но это было нашим решением и мы о нем не жалели. В конце концов, в американских автобусах были розетки и интернет. Как же мы ошибались.

Первый автобус из Чикаго в Миннеаполис выезжал поздно вечером. До отправления мы еще раз решились дойти до центра и посидеть в Макдональдсе. Тут и случилось то, что я не забуду никогда.

Вечером город накрыла тьма. Такое бывает иногда, когда день и ночь меняются местами, небо разрывают молнии и дождь поливает все вокруг. В центре Чикаго, между уходящими за облака небоскребами, царило абсолютное ощущение апокалипсиса. Молодежь, вернувшаяся с музыкального фестиваля, заполнила все заведения и протиснуться под крышу казалось невозможным, а здания в центре настолько вертикальные, что даже если прислониться спиной к стене, лучше от этого не станет. Молодые люди выбегали на улицы, снимали с себя одежду и кричали.

Все это продолжилось некоторое время, а автобус должен был выезжать по расписанию, поэтому нам пришлось по ливню идти на вокзал. Я снял с себя футболку, положил все в рюкзак и пошагал в сторону вокзала, молясь, чтобы одежда не сильно промокла.

Спустя пол часа ходьбы я обнаружил, что все могло быть и хуже, хотя одни единственные кроссовки были на мне и они были насквозь мокрые. Главное было не простудиться, поэтому пришлось вспоминать навыки выживания из моей любимой передачи по Дискавери.




Страна
США
Просмотры
8985